-
300-400 gram ayam fillet (paha). Cuci bersih. Potong-potong
-
1 butir telor ayam. kocok lepas
-
tepung bumbu serbaguna merk Sasa Hot&Crispy
-
Secukupnya air
-
1/2 buah bawang bombay. Iris memanjang
-
2 siung bawang putih. Iris dadu
-
1/2 buah paprika hijau. iris memanjang
-
1/2 buah paprika merah. iris memanjang
-
1 buah wortel import. iris memanjang. rebus setengah matang
-
secukupnya mentega untuk menumis
-
5-6 potongan kecil nanas madu
-
3-5 sdm saos tomat merk Delmonte
-
1 sdt garam
-
1 sdt gula
-
1/2 sdt lada
-
1 sdm tepung maizena. buat larutan maizena
Langkah
-
Buat adonan basah: campur 5 sdm tepung bumbu + 10 sdm air. Buat adonan kering: 10 sdm tepung bumbu. Taruh kedua adonan tsb di suatu wadah terpisah.
-
Celupkan potongan ayam ke dalam kocokan telor. Celupkan ke adonan basah di bolak balik. Balurkan ke adonan kering sampai adonan tsb menutupi seluruh potongan ayam dgn rata.
-
Goreng ayam tsb sampai kuning kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan
-
Tumis dgn mentega: bawang bombay dan bawang putih. Tunggu sampai harum.
-
Masukkan potongan paprika hijau, paprika merah, nanas, dan potongan wortel. Aduk. Tambahkan air. Masukkan saos tomat. Tambahkan garam, lada, dan gula. Tes rasa. Diamkan sampai semua bahan matang / meresap / mendidih dng api kecil.
-
Tambahkan larutan maizena. Tunggu sampai kental.
-
Tuang saos asam manis ke atas ayam. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar